- albicocche fresche 170 g (215)
- amarene 120 g (130)
- ananas fresco 125 g (210)
- anona 70 g
- arancia 150 g (180)
- arancini giapponesi 140 g (160)
- avocado 25 g (60)
- babaco 200 g
- bacche di bosco 200 g
- banana 75 g (110)
- cachi 75 g (90)
- carambola 125 g
- cedro 300 g
- cerimoya 60 g
- ciliegie 120 g (145)
- clementine 135 g (150)
- cocomero 300 g (450)
- datteri freschi 20 g (30)
- feijora 100 g
- fichi freschi 100 g (110)
- fichi d'india 100 g (130)
- fragole 180 g (180)
- giuggiole 40 g (50)
- guava 250 g
- kiwi 100 g (130)
- kiwano 125 g
- lamponi 150 g (170)
- limoni 400 g (550)
- litchi 70 g
- macedonia 100 g
- mandaranci 100 g (130)
- mandarini 70 g (90)
- mango 100 g (120)
- mapo 125 g (150)
- melagrane 80 g (140)
- mele fresche 100 g (120)
- mele tipo (annurche, deliziose, golden imperatore) 120 g (140)
- mele tipo (granny smith, renette) 140 g (160)
- mele cotogne 160 g (200)
- melone d'estate 150 g (250)
- melone d'inverno 220 g (370)
- mirtilli 200 g
- mora di rovo 140 g
- nespole 180 g (250)
- papaya 180 g (200)
- passiflora 130 g
- pere 130 g (160)
- pesche 180 g (200)
- pompelmo 190 g (270)
- prugne fresche 120 g (140)
- ribes (nero o rosso) 150 g
- susine 140 g (155)
- tangelo 100 g (120)
- uva fresca 80 g
- uva del deserto 60 g (100)
- uva spina 140 g
NOTA BENE:
· I pesi a fianco dell'alimento indicano la razione al netto in grammi.
· I pesi tra parentesi indicano invece la razione al lordo, cioè con buccia, noccioli, etc.
CORRISPONDO AD 1 RAZIONE DEL GRUPPO G:
(nota bene ml = 1 millilitro = 1 grammo circa)
- succo di uva confezionato 80 ml
- succhi di frutta vari confezionati con aggiunta di zucchero 100 ml
- succhi di frutta confezionati senza zucchero 150 ml
- spremuta di frutta naturale (arancia, pompelmo, etc.); spremuta di ananas 200 ml
FRUTTA SECCA:
- albicocche disidratate; pesche disidratate; mele disidratate 15 g
- datteri secchi; albicocche secche; castagne secche; fichi secchi al forno mandorlati; fichi secchi; pesche secche; prugne secche; uva secca 20 g
- carruba secca 30 g
- succo e polpa di frutta (di vario tipo) 50 g
FRUTTA CONSERVATA:
- miele 15 g
- ciliegie candite; buccia d'arancia candida; mandarini canditi; pere candite; pesche sciroppate; frutta candita in generale; cedro candito; marmellata di (albicocche, arance, fragole, lampone, mele, more, prugne, ribes, etc.) 20 g
- marmellate dietetiche; ciliegie sotto spirito 30 g
- albicocche sciroppate; ciliegie sciroppate; macedonia di frutta in scatola; prugne sciroppate; prugne cotte (tipo val frutta) 40 g
- ananas sciroppato in scatola; pere sciroppate; pesche sciroppate in scatola; marmellata light 60 g
NOTE PRATICHE
· una banana 200 g 2 G
· un mandarancio 130 g 1 G
· un'arancia media 260-280 g 1½ G
· un kiwi 100 g 1 G
· una mela media 200 g 1½ G
· 2 pesche medie 300 g 1½ G
· 3 albicocche 220 g 1 G
· 12 fragole medie 180 g 1 G
· 16 ciliegie 140 g 1 G
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