mercoledì 28 marzo 2012

Gruppo G

G: frutta

  • albicocche fresche 170 g (215)
  • amarene 120 g (130)
  • ananas fresco 125 g (210)
  • anona 70 g
  • arancia 150 g (180)
  • arancini giapponesi 140 g (160)
  • avocado 25 g (60)
  • babaco 200 g
  • bacche di bosco 200 g
  • banana 75 g (110)
  • cachi 75 g (90)
  • carambola 125 g
  • cedro 300 g
  • cerimoya 60 g
  • ciliegie 120 g (145)
  • clementine 135 g (150)
  • cocomero 300 g (450)
  • datteri freschi 20 g (30)
  • feijora 100 g
  • fichi freschi 100 g (110)
  • fichi d'india 100 g (130)
  • fragole 180 g (180)
  • giuggiole 40 g (50)
  • guava 250 g
  • kiwi 100 g (130)
  • kiwano 125 g
  • lamponi 150 g (170)
  • limoni 400 g (550)
  • litchi 70 g
  • macedonia 100 g
  • mandaranci 100 g (130)
  • mandarini 70 g (90)
  • mango 100 g (120)
  • mapo 125 g (150)
  • melagrane 80 g (140)
  • mele fresche 100 g (120)
  • mele tipo (annurche, deliziose, golden imperatore) 120 g (140)
  • mele tipo (granny smith, renette) 140 g (160)
  • mele cotogne 160 g (200)
  • melone d'estate 150 g (250)
  • melone d'inverno 220 g (370)
  • mirtilli 200 g
  • mora di rovo 140 g
  • nespole 180 g (250)
  • papaya 180 g (200)
  • passiflora 130 g
  • pere 130 g (160)
  • pesche 180 g (200)
  • pompelmo 190 g (270)
  • prugne fresche 120 g (140)
  • ribes (nero o rosso) 150 g
  • susine 140 g (155)
  • tangelo 100 g (120)
  • uva fresca 80 g
  • uva del deserto 60 g (100)
  • uva spina 140 g


NOTA BENE:
·         I pesi a fianco dell'alimento indicano la razione al netto in grammi.
·         I pesi tra parentesi indicano invece la razione al lordo, cioè con buccia, noccioli, etc.

CORRISPONDO AD 1 RAZIONE DEL GRUPPO G:

(nota bene ml = 1 millilitro = 1 grammo circa)
  • succo di uva confezionato 80 ml
  • succhi di frutta vari confezionati con aggiunta di zucchero 100 ml
  • succhi di frutta confezionati senza zucchero 150 ml
  • spremuta di frutta naturale (arancia, pompelmo, etc.); spremuta di ananas 200 ml


FRUTTA SECCA:
  • albicocche disidratate; pesche disidratate; mele disidratate 15 g
  • datteri secchi; albicocche secche; castagne secche; fichi secchi al forno mandorlati; fichi secchi; pesche secche; prugne secche; uva secca 20 g
  • carruba secca 30 g
  • succo e polpa di frutta (di vario tipo) 50 g

FRUTTA CONSERVATA:
  • miele 15 g
  • ciliegie candite; buccia d'arancia candida; mandarini canditi; pere candite; pesche sciroppate; frutta candita in generale; cedro candito; marmellata di (albicocche, arance, fragole, lampone, mele, more, prugne, ribes, etc.) 20 g
  • marmellate dietetiche; ciliegie sotto spirito 30 g
  • albicocche sciroppate; ciliegie sciroppate; macedonia di frutta in scatola; prugne sciroppate; prugne cotte (tipo val frutta) 40 g
  • ananas sciroppato in scatola; pere sciroppate; pesche sciroppate in scatola; marmellata light 60 g

NOTE PRATICHE
·         una banana 200 g 2 G
·         un mandarancio 130 g 1 G
·         un'arancia media 260-280 g 1½ G
·         un kiwi 100 g 1 G
·         una mela media 200 g 1½ G
·         2 pesche medie 300 g 1½ G
·         3 albicocche 220 g 1 G
·         12 fragole medie 180 g 1 G
·         16 ciliegie 140 g 1 G

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