mercoledì 28 marzo 2012

Gruppo D

D: formaggi, salumi e diversi



FORMAGGI
  •   burrini; butirro calabro; cacio cavallo dolce; camembert (50% di grassi); carpice de dieux; formaggio chester (50% di grassi); formaggio munster (50% di grassi); formaggio grana; gervais; mini baby bel; mascarpone; pecorino siciliano; altri tipi di formaggi con contenuto in grassi uguale o maggiore del 55% 35 g
  • asiago; auricchio; bel paese; buon cremoso; caciocavallo; caciotta romana; caciotta toscana; camoscio d'oro; cosatella; cheddar; crema bel paese; emmenthal svizzero fuso; fontina; fontalpe; fontal; formaggio edamer (40% in grassi); formaggio alle noci; formaggio camembert (40% in grassi); formaggio limburg (40% in grassi); formaggio italico; formaggio olandese; formaggio molle da tavola; gouda stagionato; graziola; groviera; gruyere; parmigiano; pastorella; pecorino dolce; pecorino toscano stagionato; pecorino toscano; formaggio caprino; provolone dolce; provolone piccante; provoletta; roquefort bleu; sovicino formaggio; altri tipi di formaggio con contenuto in grassi tra il 30-40% 40 g
  • brie; chevre; cubetti di pancetta affumicata; edam stagionato; feta; formaggio fuso; formaggio butter kaese; gorgonzola; galbanino; gouda fresco; pecorino sardo; quartirolo; robiola; raveggiolo 45 g
  • belgioioso; bra; caciottina fresca di pecora; camembert (30% in grassi); dover kraft da spalmare; edam fresco; formaggino; formaggio edamer (30% in grassi); pecorino fresco; philadelphia; ricotta di pecora; ricotta dolce; salsa ai 4 formaggi; sottiletta kraft; stracchino; stracchino tuttocuore; taleggio; tomino; vive la vie; formaggio cremoso spalmabile; salsiccia lucanica; altri tipi di formaggio con contenuto in grassi tra il 20-30% 50 g
  • caciotta affumicata; caciottina fresca; certosino; crescenza; dolce verde; feta greca; fiorello leggero; fior di latte; formaggio danese; formaggio limburg (20% di grassi); formaggio magro; lindenberger light; mozzarella di bufala; formaggio marzolino; provola affumicata; pizzaiola locatelli; scamorza; squacquerone; stracremosa galbani; sfogliatelle di mozzarella S. Lucia; vital gourmet; vitasnella danone; altri tipi di formaggio con contenuto in grassi tra il 10-20% 55 g
  • apetina feta; cestello; formaggio fuso a fette; formaggio meno grasso; formaggio caprino; formaggino crema alla crescenza Invernizzi; formaggino Mio; formaggino light; mascarpone light; mozzarella fior di latte; mozzarella di vacca; mozzarella S.Lucia; Philadelphia Fantasie alle Erbe; Philadelphia Fantasia alle Olive; Philadelphia Fantasia al Salmone; Philadelphia Snack; scamorza di capra; sottilette light; sovicella mozzarella; ricotta di bufala 65 g
  • bel gioioso magro; cacioricotta di capra; caciotta di vacca; crescenza light; delissy classico; fonduta dolce; formaggio cremoso spalmabile light; Philadelphia Light; latticino fresco light; latticino spalmabile light; mozzarella Mozary Light; mozzarella S. Lucia Light; Invernizzina Light; ricotta di capra; ricotta mista (pecora e vacca); stracchino light 80 g
  • Seitan Fresco Alibio (133kcal/100g) 112 g
  • bel gioioso ultra light; benericca (ricotta fresca); buon cremoso magro; caprì leggero; delissy light; fiocchi di latte magro; fiocchi di latte bio; fonduta sfiziosa; formaggio tipo cottage; hutten kase; ricotta di vacca; yocca; speize quark magro; vitasnella; tofu; latticino fresco extra light; altri tipi di formaggio con contenuto in grassi inferiori al 10%120 g
  • Philadelphia Balance 135 g

SALUMI E DIVERSI
  • capocollo; cotechino (confezionato precotto); pancetta di maiale (magr e grassa); salame tipo (cacciatore, fabriano, ungherese); salsiccia secca; salsiccia di fegato 35 g
  • buristo; coppa di parma; finocchiona; mortadella di bologna (di suino e bovino); salame tipo (brianza, felino, milano, napoli, toscano); soppressata; zampone (precotto); patè di coniglio; patè di fegato; patè di prosciutto 40 g
  • mortadella di suino; pancetta tesa; prosciutto s. daniele (magro e grasso); salame negronetto più magro; salsiccia cotta senza grassi 45 g
  • cotechino (cotto); pancetta magra; patè di pollo; salsiccia di cinghiale; salsiccia di suino fresca; speck (magro e grasso); zampone (cotto); wurstel (cotto) 50 g
  • bresaola; culatello di parma; prosciutto crudo salato (magro e grasso); prosciutto crudo dolce (magro e grasso); wurstel crudo; wurstel in scatola 60 g
  • prosciutto cotto; wurstel golosino light; wurstel di soia 70 g
  • prosciutto cotto magro; prosciutto crudo magro dolce; prosciutto crudo magro salato; speck magro; uovo intero di gallina 100 g


NOTA BENE
·         Qualora il paziente non reperisca in questo gruppo un particolare tipo di formaggio, per sapere la quantità in grammi della razione, deve leggere sull'etichetta del prodotto la percentuale in grassi e cercare, all'interno del gruppo D, la stessa percentuale (%). Ad esempio, se il formaggio ha una percentuale in grassi compresa fra il 20-30%, una razione è uguale a grammi 50.
·         Quasi tutti i formaggi hanno un contenuto medio di 80-100 milligrammi di colesterolo per 100 g di alimento. Non contengono colesterolo i formaggi con contenuto in grassi inferiore al 10%.
·         Tutti i formaggi hanno un buon contenuto di calcio
·         Quasi tutti i salumi hanno un contenuto medio di colesterolo (per cento grammi di alimento) di circa 80-85 milligrammi (in linea, dunque, con quello contenuto nei pesci, pollo e carne bovina)
·         Molti salumi hanno un buon contenuto di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi. Nei salumi più grassi, persiste una quota elevata di grassi saturi

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